桃のムース「アタシ頑張った!パート2!」

先日の朱里のお誕生日ケーキに続き、アタシ頑張った!!

桃のムースを作りました(^u^)ムース部分と飾りは生桃100%使用(^v^)

d0081541_12382384.jpg


お客様にも喜んでもらえました♪ 我ながら上出来!美味しかったデス♪

桃のムース(クリーム色)と桃のゼリー(ピンク色)の2層で~す。

d0081541_1240121.jpg


レシピはこちら→http://cookpad.com/recipe/878064
白桃缶詰のかわりに生桃でつくりました^^
たかちゃんに「え?買ったんやろ?またまたぁ~~、買ったんやろ?!」
と言わせたりました!!やったね!あたしだってやりゃあ出来るのダ!笑。

そしてこちらは、お客様からいただいたお土産。
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベのバームクーヘン。
フリードリッヒ・バルテルスさんの伝統レシピで作られているとか。

箱もかわいい^^

d0081541_12493735.jpg


ドイツ本場のバーククーヘン。そういえば私、この箱に書いてるハノーファーへ行ったことがあるのだった。
まだ日本では新宿伊勢丹と大阪伊勢丹の2ヶ所でしか買えないんだって。

d0081541_139984.jpg


大変おいしゅうございました!チョコでコーティングされたのも売ってたから、次はそれを買ってみよう!

ぽちっと応援よろしくです
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
いつもありがとうございます


by shurion | 2011-08-28 23:11 | 美味しい!
line

いらっしゃいませ♪ コーギー2頭+オーストラリアンキャトルドッグ1頭と暮らす日々つれづれ


by shurion
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30